MERCOLEDÍ 23 APRILE AL LANIFICIO25
CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE
PROGETTO “FOOD AND ART”
La cucina è una delle rappresentazioni più immediate della cultura di un popolo. Conoscere la cucina di una città è uno dei modi migliori per conoscerne la storia.
Visitare un monumento degustando prodotti tipici è uno dei modi più efficaci ed affascinanti per esplorare la città.
“Food and Art” è un itinerario turistico-gastronomico che nasce nell’ambito del progetto più ampio di rigenerazione urbana partecipata “I love Porta Capuana”, che si anima di tre direttrici: turismo, cucina e ricerca.
Porta Capuana è uno dei quartieri più popolari della città di Napoli. Situato a ridosso delle mura angioine è stato per secoli il limite tra dentro e il fuori, luogo di passaggio di visitatori, prima accoglienza di viandanti. Il quartiere ne porta ancora oggi i segni sulla pelle: dall’imponente Porta Capuana, al vicino mercato di Sant’Antonio Abate, ma più di tutto lo ricorda la sua cucina.
Le tradizione culinarie che conserva, fatte di pesce proveniente dal vicino porto e dai prodotti della terra dei contadini provenienti dalle compagne ne sono la testimonianza assaporabile. Pietanze da viaggio da assaporare mentre si attraversa il mercato o si aspetta per concludere un’affare. Piatti caldi che riscaldano nelle ore di cammino che attendono i viandanti nelle mattine di inverno; piatti freddi, piccole gustosità della migliore pasticceria napoletana che allietano la scoperta della grande città.
Programma:
Presentazione di I love Porta Capuana – Franco Rendano, Fabio Landolfo
Presentazione del progetto Food and Art – Anna Maria Carmela Rossi
I monumenti e i piatti tipici di Porta Capuana – Annachiara Autiero, Fabrizio Mangoni
Interverrà l’Assessore ai giovani, creatività, innovazione del Comune di Napoli Alessandra Clemente.
Per informazioni:
Lanificio25
Piazza Enrico De Nicola, 46
80139 Napoli
081 658 2915